kotmatroskin888: (Default)
[personal profile] kotmatroskin888
Начало пути - корчма "На пеньках" и прилегающий сувенирный рыночек. Корчма и ее двор сделаны в лучших традициях этно-туристик стиля,  но с неизменными китайскими светодиодными гирляндами. Кофе тут оказался самым дрянным из всех заведений, посещенных в Яремче и окрестностях (проверенный способ испытать качество еды в незнакомом месте - сначала пропробовать кофе). А вот рыночек поменьше, но несколько дешевле аналогичного у водопада.

DSCF3548

От туристического рынка и пункта оплаты за вход тропа идет вверх  по живописному лесу, украшенному разнообразными скальными нагромождениями.

DSCF3645

Березки...

DSCF3647

Здесь хорошие места для партизанской войны. Особенно в эпоху недоразвитого огнестрельного оружия.

DSCF3462

Робин Гуда с луком только не хватает... Вместо Робин Гуда, по преданим старины далекой, в этих местах со своим отрядом опришков ходил Олекса Довбуш, который также, как и его далекий английский аналог, занимался изъятием излишков богатств у местных феодалов.

DSCF3468

Деятельность и трагическая гибель Олексы Довбуша нашли свое отображение в народных рассказах и легендах, а также привели к возникновению многочисленных топонимов, таких как "скала Довбуша", "камень Довбуша".

Яремчанский К
амень Довбуша в пределах доступности человеческих шаловливых ручонок покрыт наскальной живописью, оставленной многочисленными туристами.


DSCF3474

Вид с вершины Камня.

DSCF3482

Идем дальше вверх по маркированной тропе. Основная туристическая масса добирается только до Камня Довбуша, поэтому можно насладиться звуками природы. Наконец густой лес заканчивается, открывая шикарный вид на долину.

DSCF3706

Последний подъем. В этом месте, буквально перед нашим носом, через тропу вприпрыжку пронеслись два молодых оленя. Даже фото сделать не успел.

DSCF3711

На вершине. Высота 984 метра над уровнем моря.

DSCF3703

Во все стороны открываются потрясающие виды. Здесь, например, на заднем плане виднеется Говерла.

DSCF3671

Говерла на максимальном приближении.

DSCF3688

Вид на долину Прута и близлежащее село Микуличин.

DSCF3693

На максимальном зуме можно разглядеть вход в железнодорожный туннель.

DSCF3696

На вершине Маковици - остатки окопов двух мировых войн, прокатившихся по этим местам.

DSCF3701

DSCF3692

Вид на Яремче.

DSCF3690

На обратном пути поворачиваем направо и идем по второму маршруту, который проходит по горному хребту над рекой вдоль окраины Яремче. Здесь в скальном грунте окопы сохранились гораздо лучше.

DSCF3717

На месте былых сражений второй мировой уже вырос густой лес.

DSCF3718

Маршрут подъема на Маковицю.

DSCF3278
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios