kotmatroskin888: (Default)
[personal profile] kotmatroskin888
Пожалуй, это будет заключительный пост о Яремче и окрестностях. Расскажу, где можно спать и есть. Мест таких здесь достаточно много практически на любой вкус.

Предварительно посоветовавшись с местными товарищами и продегустировав кофе, который оказался лучше чем у других, мы остановились в
отеле "Вуйко".

Отель оказался соответствующим большинству наших запросов: стоит выше других построек в тихом месте на опушке леса и дает приемлемый уровень комфорта, еда вкусная и хорошего качества. Пешком вниз к водопаду Пробий можно дойти минут за 10-15, ну а обратно вверх ... времени понадобится больше. Хорошая тренировка для ног, спортзал не нужен.

На несколько сот метров вверх до вершины горы - хвойный лес, птички поют, обалденный воздух.


DSCF3930

Постройки полностью деревянные. С одной стороны, это красиво, экологично, и т.п. С другой, дерево - отличный проводник звука. То есть, если кто-то ночью пукнул в тишине или сходил на горшок и спустил за собой воду на четвертом этаже, это слышит весь отель. Нам в этом смысле еще повезло: в мае постояльцев было немного, и вели они себя достаточно тихо. В смысле, к одиннадцати вечера все затихали. Что вряд ли возможно при большим количестве народа в высокий сезон. Ну а для тех, кто имеет стальные яйца нервы и может заснуть при шуме, это не имеет особого значения.

Для путешествующих на своем авто есть место, где припарковаться.


DSCF3924

Это стандартный номер. На момент нашего пребывания - май 2014 года - цена за номер была достаточно смешная: 150 гривень (около 11-12 долларов по тогдашнему курсу) в рабочие дни, 200 гривень - в выходные и праздники. Если время проживания захватывает и рабочие, и выходные,платишь за все по цене рабочего дня. Еда в кафешке при отеле оплачивается отдельно.

DSCF3630

"Удобства" на уровне "трех звезд". Есть фен и мягкая туалетная бумага.

DSCF3631

Приветливый Барбос с грустными глазами.

DSCF3880

Интерьер кафе на первом этаже. Все очень уютно и камерно, если, конечно, постояльцы не начинают смотреть телевизор.

DSCF3731

По словам местных, в 2013 году был небывалый урожай белых грибов. Посему они были в составе почти всех блюд.

DSCF3860

Вся еда оказалась вкусная. Еще один отличительный показатель качества - в кафе при отеле приходил покушать народ из расположенного ниже большого санатория.

Ниже будут фото местных блюд, которые особенно понравились.

Это чанахи (фасоль, мясо, лапша) с белыми грибами.


DSCF3944

Банош (кукурузная каша) с ними же.

DSCF3901

Местный деликатес - форель.

DSCF3859

Итого. Плюсы: рядом дикая природа, чистый воздух, тихое место, комфортный номер, вкусная еда. Минусы: звукоизоляция отсутствует как класс.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios